Senderliste ? plazierung

Forum für die programmierbare Aufnahmeschnittstelle von TVgenial sowie Fragen & Probleme rund ums Aufnehmen.
jadmanx
Beiträge: 8
Registriert: 29.01.2006, 17:58

Senderliste ? plazierung

Beitragvon jadmanx » 13.04.2006, 06:06

wie finde ich raus welchen ummern tv genial den sendern gibt ?


die programmzahl in tvgenial ist doch die positionsnummer ?
die dort seht wenn man Optionen sender namen einstellen geht ???

habe nur die zahlen z.b. so

2 = 12
3 = 13
4 = 8
5 = 5
6 = 18

Registry
Beiträge: 74
Registriert: 10.05.2005, 22:19

Beitragvon Registry » 13.04.2006, 13:03

Wenn du erst mal bitte normal, wie im Deutschen die Großschreibung benutzt, dann wird dir sicher auch geholfen.

ArnF
Beiträge: 3553
Registriert: 16.10.2001, 20:51
Wohnort: Schwaigern, Deutschland

Beitragvon ArnF » 13.04.2006, 16:22

Da du einen neuen Thread aufgemacht hast, brauch ich dort schon nicht mehr zu antworten.

Also, Positionsnummern gibt es nicht wirklich. Du meinst damit vermutlich die frei vergebbaren "Senderplätze" im Fenster Senderinfo (Rechte Maustaste auf Sender -> "Senderinfo, Sendeplatz". Die Nummer steht im Eck vom Sender und wird sonst nicht weiter verwendet.

Ich rate mal, dass du die Nummer für die Scriptdatei willst. Die steht im gleichen Fenster. Allerdings mit einer sehr hellen Schrift, so dass man sie leicht übersieht. Sie ist zwischen Link auf Sender und Senderplatz. Dort steht die TVUID (eindeutige Nummer des Senders, auch außerhalb von TVgenial) und die ID (die vom Aufnahmescript).

Auch wenn du dich unklar ausgedrückt hast, denk ich doch, dass dir das weiterhelfen sollte.
Computer lösen Probleme, die es ohne sie überhaupt nicht geben würde.

jadmanx
Beiträge: 8
Registriert: 29.01.2006, 17:58

Beitragvon jadmanx » 13.04.2006, 19:29

ä bei mir steht da nichts ... :(

Bild

ArnF
Beiträge: 3553
Registriert: 16.10.2001, 20:51
Wohnort: Schwaigern, Deutschland

Beitragvon ArnF » 14.04.2006, 00:37

Dein Screenshot scheint ein wenig heller zu sein, als das Fenster bei mir ist. Da die Schrift weiß ist, siehst du den Text nicht. Markieren geht auch nicht.
Ich vermute mal, du hast bei Optionen|Farben etwas anderes als ich eingestellt. Ich habs auf Himmlich. Für die optimale Lesbarkeit der ID gibt es sicherlich noch bessere Einstellungen. Um die IDs auszulesen kannst du kurzzeitig die Farben-Einstellung ändern.
Computer lösen Probleme, die es ohne sie überhaupt nicht geben würde.

Admin
Administrator
Beiträge: 5410
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon Admin » 14.04.2006, 08:14

Die Sendeplätze sind nicht vorgegeben - diese kann jeder so eintragen, wie er sie beispielsweise bei seinem TV eingetragen hat.

ArnF
Beiträge: 3553
Registriert: 16.10.2001, 20:51
Wohnort: Schwaigern, Deutschland

Beitragvon ArnF » 14.04.2006, 12:28

Ach ja, wollt ich eigentlich gestern schon schreiben:
Wenn man auf die TVUID, bzw. ID klickt öffnet sich der Browser mit der Seite http://www.arakon-systems.de/directtvuid.htm.
Diese gibt es aber nicht mehr.
Es sollte wohl http://www.arakon-systems.de/tv_guidmain.htm oder
http://www.arakon-systems.de/tv_guidtable.htm heißen. Wäre gut, wenn bei der neuen Version der tote Link draußen wäre.
Computer lösen Probleme, die es ohne sie überhaupt nicht geben würde.

Admin
Administrator
Beiträge: 5410
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon Admin » 14.04.2006, 19:47

ArnF hat geschrieben:Ach ja, wollt ich eigentlich gestern schon schreiben:
Wenn man auf die TVUID, bzw. ID klickt öffnet sich der Browser mit der Seite http://www.arakon-systems.de/directtvuid.htm.
Diese gibt es aber nicht mehr.
Es sollte wohl http://www.arakon-systems.de/tv_guidmain.htm oder
http://www.arakon-systems.de/tv_guidtable.htm heißen. Wäre gut, wenn bei der neuen Version der tote Link draußen wäre.


Ah, ok - danke für den Hinweis! Wird geändert - und/oder wir machen bei dem alten ne Weiterleitung rein.

ArnF
Beiträge: 3553
Registriert: 16.10.2001, 20:51
Wohnort: Schwaigern, Deutschland

Beitragvon ArnF » 15.04.2006, 08:40

Weiterleitung ist für die aktuellste Version wohl das Beste. In neuen Versionen würde ich aber immer Direktlinks bevorzugen.
Computer lösen Probleme, die es ohne sie überhaupt nicht geben würde.


Zurück zu „TVgenial-Aufnahmeschnittstelle“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste