Server 4 mit anhaltenden Problemen

Dieses Forum ist speziell für die gedacht, die Probleme bei der automatischen Datenaktualisierung haben.
Antworten
Cineatic
Beiträge: 155
Registriert: 04.02.2004, 13:04

Server 4 mit anhaltenden Problemen

Beitrag von Cineatic » 07.10.2007, 18:00

Hallo!

Mir ist nun schon mehrfach aufgefallen, das es zu enormen Downloadproblemen kommt, sobald TV-Genial über Server 4 versucht, an die Daten zu kommen.

Da hilft nur, die Aktualisierung abzubrechen und beim nächsten Versuch auf einen anderen Mirror zu hoffen.

Da sich dieses Problem schon seit Monaten hinzieht wundert es mich, das der Server noch nicht gekappt wurde.

Gruß

Christian

Admin
Administrator
Beiträge: 5431
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von Admin » 07.10.2007, 20:33

Danke für den Hinweis. Welche Domain wird da in der Datei startlog.txt (liegt im TVgenial-Verzeichnis) angezeigt (die Nummern sind leider nicht eindeutig)? Wir werden dem nachgehen und den Server überprüfen. Wir versuchen ggf. die Serverlast dort zu reduzieren oder dann zu ersetzen.

Westerland06
Beiträge: 59
Registriert: 03.09.2006, 22:55

Beitrag von Westerland06 » 09.10.2007, 17:40

bei mir sieht es in der startlog nach dem "Verbinden mit Server (4)" so aus:

18:37:30:421 PIN-Abfrage wird gesendet.
18:37:30:468 server list requested
18:37:30:953 get = http://www2.hoerzu.de/data/tvgenial/ans ... npmobgldcf ready
18:37:51:484 get = http://80.237.206.75/~tvgenial/tvdata/dir_403.dat ready
18:37:51:484 get = http://80.237.206.75/~tvgenial/tvdata/wplist.txt ready
18:37:51:484 no server list found
18:37:51:515 server list requested
18:37:51:562 get = www.tvplanung.de/tvdata/wplist.txt ready
18:37:51:593 get = www.tvplanung.de/tvdata/dir_403.dat ready
18:37:51:640 server list received, 2746 files
18:37:51:781 found 0 new files

lädt zwar von dem server nichts, aber wechselt automatisch auf einen anderen server bei mir
Zuletzt geändert von Westerland06 am 11.04.2008, 17:44, insgesamt 1-mal geändert.

Admin
Administrator
Beiträge: 5431
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von Admin » 09.10.2007, 19:38

Hmm... der Server mit der IP ist in der Tat einer unserer ältesten Server. Wir haben den Traffic in den letzten Monaten schon mehr als halbiert und fahren es weiter zurück. Er hat Abends offenbar leider trotzdem noch teilweise Probleme. Wir werden ihn dann dann bald austauschen.

Korrektur/Nachtrag - hatte die IP mit dem eines anderen unserer alten Server verwechselt. Der o.g. Server4 ist nicht mehr aktiv (daher nicht erreichbar) und wurde bereits ersetzt - wir müssen ihn nur beim nächsten Update (wenn wir einen weiteren neuen einsetzen) aus der Liste nehmen.

Cineatic
Beiträge: 155
Registriert: 04.02.2004, 13:04

Beitrag von Cineatic » 17.03.2008, 17:58

Hallo!

Nur zur kurzen Info:

Sobald das Programm sich versucht über Server 4 zu aktualisieren, passiert nach wie vor nichts.

Admin
Administrator
Beiträge: 5431
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von Admin » 03.04.2008, 18:38

Kurz als Statusbericht - wir haben jetzt 3 unserer alten Server nun fertig durch 3 neue, schnellere ersetzt und werden den Server 4 (der vor einiger Zeit abgeschaltet wurde, weil er zu langsam wurde) mit dem nächsten Update der Lastverteilung in Kürze rausnehmen.

Cineatic
Beiträge: 155
Registriert: 04.02.2004, 13:04

Beitrag von Cineatic » 26.06.2009, 09:50

Bei mir bleibt das Programm immer noch hängen, je nach dem, welcher Server erwischt wird.

Und wie immer hilft nur das Beenden über den Taskmanager, bzw. über das Kontextmenü in der Taskleiste.

Admin
Administrator
Beiträge: 5431
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von Admin » 26.06.2009, 17:14

Cineatic hat geschrieben:Bei mir bleibt das Programm immer noch hängen, je nach dem, welcher Server erwischt wird.

Und wie immer hilft nur das Beenden über den Taskmanager, bzw. über das Kontextmenü in der Taskleiste.


Bitte schicken Sie uns per Email die Datei startlog.txt. Evtl. können wir dort eine mögliche Ursache erkennen.

Antworten