BEi Aktualisierung werden auch Daten von Kinos etc. mit ange

Dieses Forum ist speziell für die gedacht, die Probleme bei der automatischen Datenaktualisierung haben.
Antworten
teddy4you
Beiträge: 33
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

BEi Aktualisierung werden auch Daten von Kinos etc. mit ange

Beitrag von teddy4you » 03.08.2013, 16:28

Hallo Zusammen,
nach dem Problem mit dem falschen Download letztes Wochenende für die Version 5.2 hatte ich TVGenial neu installiert.
Ob es früher schon war kann ich mit Bestimmtheit nicht sagen. Aber ich habe seit letztem Wochenende das Problem, dass bei der Aktualisierung auch Daten mit herunter geladen werden, von Sendern und Kinos, die ich gar nicht mit anzeigen lassen will. Ich habe schon die Optionen durchsucht, aber nichts gefunden, wo man das ggf. abschalten kann.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Danke schon mal im Voraus.
t4y

eumel
Beiträge: 1319
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: BEi Aktualisierung werden auch Daten von Kinos etc. mit

Beitrag von eumel » 04.08.2013, 15:44

teddy4you hat geschrieben:Ich habe schon die Optionen durchsucht, aber nichts gefunden, wo man das ggf. abschalten kann.

Es werden normaler Weise nur die Daten der festgelegten Sender herunter geladen. Sieh mal unter Optionen -> Sender nach, ob sich da neue Einträge in deiner Sendergruppe eingeschlichen haben.

teddy4you
Beiträge: 33
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

Beitrag von teddy4you » 04.08.2013, 16:09

Hallo Eumel,
danke für Deine Antwort.
Unter Optionen ==> Sender sind nur die Sender ausgewählt, welche es auch sein sollten. Eine andere Option habe ich leider nicht gefunden. Datenbestand ist ca. 77,8 MB groß. Sicher etwas viel.
t4y

eumel
Beiträge: 1319
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Beitrag von eumel » 04.08.2013, 17:31

Nicht unbedingt. Es kommt auf die Anzahl der Sender an. Bei mir sind es 61MB.

teddy4you
Beiträge: 33
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

Beitrag von teddy4you » 04.08.2013, 17:37

Da gebe ich Dir Recht.
Bis zum letzten Wochenende waren es etwa 17 MB an Daten. Erst seit der Neuinstallation ist die Datenmenge so extrem angewachsen. Wenn man die Aktualisierung beobachtet, bemerkt man aber, dass Daten von Sendern mit geladen werden, die ich gar nicht brauche und auch nicht aktiviert habe. Aber auch von einer ganzen Menge Kinos werden Daten mit geladen. Dabei brauche ich die hier in Österreich sicher nicht.
t4y

eumel
Beiträge: 1319
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Beitrag von eumel » 04.08.2013, 19:20

Ohne deine Senderliste zu kennen, kann man keine Auskünfte geben. Wieviel und welche Sender hast du denn in der Senderliste drin?

teddy4you
Beiträge: 33
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

Beitrag von teddy4you » 04.08.2013, 20:41

Ich habe 39 "normale" Fernsehsender in der Senderliste.

Admin
Administrator
Beiträge: 5420
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von Admin » 04.08.2013, 21:40

Bitte prüfen Sie die verschiedenen Senderlisten -> Optionen -> Sender -> oben rechts die Sendergruppen/listen umschalten. TVgenial aktualisiert nur die Sender, die in mind. 1 Sendergruppe enthalten sind.

teddy4you
Beiträge: 33
Registriert: 12.08.2004, 13:46
Wohnort: Österreich

Beitrag von teddy4you » 04.08.2013, 22:06

Hallo!
HAbe mal etwas mit den EInstellungen der Sendegruppen herum probiert. Der Datenbestand ist zwar immer noch ein ganzes Stück größer, als vor der Neuinstallation. Aber mit ca. 40 MB ist er zumindest kleiner als vorher die 77 MB.
t4y

PS: Ganz vergessen. Auf jeden Fall werden jetzt bei der Aktualisierung nur Daten der gewählten TV-Sender heruntergeladen.

Antworten