DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Forum für die programmierbare Aufnahmeschnittstelle von TVgenial sowie Fragen & Probleme rund ums Aufnehmen.
Gloebel
Beiträge: 4
Registriert: 25.07.2019, 14:16

DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Gloebel » 27.07.2019, 13:15

Hallo,
ich möchte die Scriptschnittstelle, genauer nur den RemindCall-Befehl nutzen, um aus Erinnerungen heraus den DVB-Viewer (ältere Version) mit dem richtigen Sender zu starten. Aufnahme etc. ist nicht gewünscht.
Ich habe aber das Problem die Sendertabelle im Script mit den entsprechenden IDs zu erstellen. Welche Syntax ist da richtig? Diese zwei Varianten habe ich getestet, aber die Sender-ID wird nicht an den RemindCall-Befehl weiter gegeben.

Code: Alles auswählen

1 = Sender-ID // Das Erste
2 = Sender-ID // ZDF
... und ...
Sender-ID = 1 // Das Erste
Sender-ID = 2 // ZDF

Code: Alles auswählen

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe -c:" i
Trage ich die Sender-ID direkt in den RemindCall-Befehl für i ein, wird der Sender richtig im DVB-Viewer eingestellt, mit der Variablen i nicht. Dann startet DVB-Viewer immer mit dem Sender, der beim letzten beenden eingestellt war.

Woran liegt das? Habe ich einen Denkfehler, welchen?

Vielen Dank für Hilfe

Gloebel
Beiträge: 4
Registriert: 25.07.2019, 14:16

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Gloebel » 01.08.2019, 19:40

Gibt es hier wirklich niemanden, der dabei helfen kann? :roll:

Registry
Beiträge: 84
Registriert: 10.05.2005, 22:19

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Registry » 02.08.2019, 19:24

Tut mir leid, ich habe von der Scriptschnittstelle keinen schimmer.
Aber will mal festhalten, es sagt schon etwas über die Programmierer von TVgenial aus, wenn selbst diese Erfinder dieser Schnittstelle nicht helfen können/wollen.

Admin
Administrator
Beiträge: 5541
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 02.08.2019, 21:40

Um es von meiner Seite aus festzuhalten - wir helfen immer gern, es kennen sich auch nicht alle von TVgenial damit aus....

eumel
Beiträge: 1385
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 02.08.2019, 21:53

Hand aufs Herz. Einer von euch dreien, Andreas Gonsior, Karsten Barthel oder Roman Winkler wird die Schnittstelle ja konzipiert haben. Das Wissen ist schon verschütt gegangen?
Das wäre schon mal sehr, sehr traurig.
MfG

Admin
Administrator
Beiträge: 5541
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 03.08.2019, 20:31

Halllo Eumel,
das ist mein Part (A.G.)
Es muss eingetragen werden die Zuordnung der TVgenial Sender ID zu der Externen Sender ID im DVB-Viewer.

In TVgenial ist ARD z.B. die 1, in DVBViewer die 24, dann müsste da stehen
1 = 24

Damit sollte es klappen.

eumel
Beiträge: 1385
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 03.08.2019, 21:19

Hallo Andreas,
ich schätze mal, so einfach ist das nicht. Ich verwende auch den DVB-Viewer in Verbindung einer WinTV-Karte.
Bei mir ist ARD in TVgenial die 1, ZDF die 2 etc. In DVB-Viewer dieselbe Reihenfolge, wie in TVgenial.
Also müsste nach deiner Aussage im Script die Senderliste mit den IDs so aussehen:
1=1
2=2
3=3 usw.
Das klappt aber definitiv nicht.
In TVgenial ist die Sender-ID für ARD die 0001. In meinem ebenfalls uralt-DVB-Viewer ist die Sender ID für ARD jedenfalls keine 24. Die ermittelt man dort im Senderlisteneditor, Rechtsklick, ID in Zwischenablage. Und da kommt heraus:
871246684|Das Erste HD (deu)
Habe es jetzt mal getestet:
1 = 871246684 klappt bei mir mit dem Remindbefehl ebenfalls nicht. Setze ich die Zahl aber statt i in den Remindbefehl ein klappt es. Ich bin also voll und ganz bei Gloebel.

Danke für deine Antwort.
Ideen?

Admin
Administrator
Beiträge: 5541
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 04.08.2019, 21:06

Hall Eumel, halo Goebel,

also bei uns klappt es, zumindest im Debug. Hier ist also irgendwas falsch, was wir nicht nachvollziehen können.
Das einfachst ist es, wir bekommen mal die Scriptdatei zugesandt, gerne kann sie auch hier gepostet werden.
Alternativ an unsere Servicemail. Bester Dank.
Wir berichten dann hier wieder.

eumel
Beiträge: 1385
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 04.08.2019, 21:44

Also groß einsenden muss da nichts. Mein Script, welches versuchweise getestet wird, ist:

Code: Alles auswählen

StartOffset = 0
EndOffset = 0

StartID  = Sendeplatz         //  bitte nicht löschen / do not remove
                              // 0 (unbelegt)
1 = 871246684 // Das Erste
2 = 937962342 // ZDF
3 = 975448974 // 3sat
4 = 973482864 // arte
5 = 649734280 // one
6 = 572402554 // ZDF_neo
7 = 977284002 // ZDFinfo
8 = 880420953 // NDR
9 = 885663856 // mdr
EndID   // bitte nicht löschen / do not remove

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe -c:" i
Die Zahlen 1 bis 9 sind die Reihenfolge in Tvgenial. Die Zahlen hinter dem = sind die IDs aus dem DVB-Viewer.

Der Befehl

Code: Alles auswählen

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe -c:" i
funktioniert dabei nicht. DVB-Viewer wird zwar gestartet, aber eben mit dem Sender, der beim beenden zuletzt eingestellt war, wie bei Goebel.
Setze ich den Befehl

Code: Alles auswählen

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe -c:" 871246684
für, in diesem Beispiel ARD, funktioniert es. DVB-Viewer startet dann auch mit dem Sender ARD, wenn dieser nicht vorher eingestellt war.
Erklären kann ich mir das nicht. Ich hatte früher mit ebendieser TV-Karte das dazugehörige WinTV am laufen. Damit klappte es.
MfG

eumel
Beiträge: 1385
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 05.08.2019, 18:40

Habe heute noch mal experimentiert. Ich habe mal eine BATCH geschrieben.

test_3.png
test_3.png (29.04 KiB) 1213 mal betrachtet
An diese übergebe ich in der Eingabeaufforderung einfach ein paar Parameter.

test_1.png
test_1.png (4.01 KiB) 1213 mal betrachtet
Die BATCH legt daraufhin eine "testausgabe.txt" an. In der steht dann:

test_2.png
test_2.png (16.58 KiB) 1213 mal betrachtet
Das funktioniert so wie es soll.
Jetzt habe ich im RemindCall-Befehl diese "testausgabe.bat" angegeben.

Code: Alles auswählen

RemindCall 'D:\temp\testausgabe.bat' '-c='i
Es wird nichts von TVgenial übergeben. Die Parameter sind leer. Ich habe auch andere Syntaxen ausprobiert.
Getestet:

Code: Alles auswählen

'-c:'i
'c:'i
'-c='i
'c='i
Mit minus vorm c und danach ein Doppelpunkt, so habe ich es von früher noch in Erinnerung. Aber nichts davon klappt.
Ich hatte auch daran gedacht, dass die Berechtigungen für den Ordner nicht vorhanden sind, aber dann würde mir ja der Zugriff verweigert werden.

Mit dem richtigen RemindCall-Befehl für DVB-Viewer startet nur DVB-Viewer ohne eine Sendereinstellung.

Habe genug getestet, ich benötige das eigentlich nicht. Bin aber zu weiteren Test bereit.
MfG

Admin
Administrator
Beiträge: 5541
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 05.08.2019, 20:22

Hallo,
danke fürs posten. Das klärt einiges.
Bei uns klappt es, weil:

1.
StartID = Sendeplatz // .... darf so nicht stehen. Mit dem =Sendeplatz kann TVgenial nichts anfangen. StartID signalisiert lediglich den Beginn der Senderzuordnungen. EndID das Ende. Zugegebenermaßen würde man das heutzutage sicherlich etwas eleganter gestalten, aber jeder moderne Compiler würde hier auch rummeckern, dass "= Sendeplatz" irgnedwie nichts aussagt.
Also bitte nur StardID in die Zeile schreiben, alles andere dahinter hinter // verstecken.

2.

Code: Alles auswählen

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe -c:" i
ist nicht so toll, denn dann versucht er, das Programm mit dem ..-c1: zu suchen. Besser ist:

Code: Alles auswählen

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe" "-c:" i
Das steht so auch in den Kommentaren. Falls das nicht verständlich genug ist, müssten wir es ändern......ok wir haben es ergänzt. ;-)

übrigends: ein ... "-c:" i übergibt 2 Parameter (Param1 = -c: und Param2 = 1235)
ein ... "-c:" i übergibt 1 Parameter (Param1 = -c:1235)

Geht es damit ?

eumel
Beiträge: 1385
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 05.08.2019, 21:54

Admin hat geschrieben:
05.08.2019, 20:22
Hallo,
danke fürs posten. Das klärt einiges.
Bei uns klappt es, weil:

1.
StartID = Sendeplatz // .... darf so nicht stehen.
Das ist wohl copy/paste-Fehler. Werde es ändern und berichten.
Admin hat geschrieben:
05.08.2019, 20:22
2.

Code: Alles auswählen

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe -c:" i
ist nicht so toll, denn dann versucht er, das Programm mit dem ..-c1: zu suchen. Besser ist:

Code: Alles auswählen

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe" "-c:" i
dito
Admin hat geschrieben:
05.08.2019, 20:22
übrigends: ein ... "-c:" i übergibt 2 Parameter (Param1 = -c: und Param2 = 1235)
ein ... "-c:" i übergibt 1 Parameter (Param1 = -c:1235)
Stehe gerade auf dem Schlauch. "-c:" i ist doch gleich "-c:" i
Hast du dich vertippt, zweimal das gleiche?

Ich denke, ich weiß was ich ändern muss. Gebe gerne Feedback
MfG

Admin
Administrator
Beiträge: 5541
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 06.08.2019, 19:08

Also das ist das Problem mit der Darstellung des Leerzeichens.
Ich meinte "-c:" i oder "-c:"i
Gruß

eumel
Beiträge: 1385
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 06.08.2019, 22:10

Okay, verstehe.
Ich habe heute weiter probiert. Ich bekomme es nicht zum laufen.
MfG

Admin
Administrator
Beiträge: 5541
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 07.08.2019, 18:34

Einfach nochmal das Script posten und was sagt die Batch Datei ?

Antworten