Beta2 der 5.60 ist da

Hier können Sie allgemeine Fragen zu TVgenial stellen
Admin
Administrator
Beiträge: 5524
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 19.05.2019, 18:17

Guten Abend zusammen,

die Beta2 der 5.60 ist jetzt fertig und steht zum Download bereit:
www.tvplanen.de/Download/dev/TVgenial560beta2.exe

Wir hoffen diese läuft jetzt auf allen Systemen.

Danke fürs Testen und Feedback.

Das TVgenial-Team

eumel
Beiträge: 1373
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von eumel » 20.05.2019, 16:51

Hallo,
anders als die beta1, läuft diese bis jetzt auf meinem Rechner.
Bisher nur zwei Kleinigkeiten gefunden. Ganz früher hattet ihr mal das Problem, das eine neue Installationsroutine nicht durchlief weil TVgenial im Speicher lief. Dann hattet ihr in der Installationsroutine einen "Abschuss" der laufenden Instanz eingebaut.
Bei der jetzigen Beta ist es wieder so, dass die neue Installationsroutine stoppt weil TVgenial läuft. Wenn ich TVgenial abschieße, läuft die Installation auch durch. Keine Ahnung was ihr da wieder verändert habt.

Das zweite sind die Tooltipps, z.b. in den Details einer Sendung. Ich habe zwar noch nie verstanden warum man soviele sinnlose Icons am unteren Rand positionieren muss, aber gut. Jedenfalls wird der Tooltipp am linken und rechten Rand des Fensters abgeschnitten.

Hat euch schon jemand gesagt, dass die Forensoftware unter aller Sau ist? Ich kann die Bilder nicht im Beitrag frei positionieren, zum Textabschnitt anpassen. Also bitte, sucht euch die entsprechenden Bilder selber dazu raus.
Teste weiter.
Wozu es noch Betatester gibt?
MfG
Dateianhänge
tooltipp.png
tooltipp.png (175.24 KiB) 1767 mal betrachtet
Unbenannt.png
Unbenannt.png (49.71 KiB) 1767 mal betrachtet

Admin
Administrator
Beiträge: 5524
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 20.05.2019, 20:17

Hallo Eumel,

danke für den Hinweis. Die Bilder sind völlig in Ordnung so.
Den Fehler mit dem rauslaufenden Tooltip haben wir korrigiert.

Was die Überinstallation anbelangt:
Da die alte Beta1 ein Problem beim Start hatte und sich deshalb auch per Aufruf nicht beendete, konnte der Installer bei der ersten Überinstallation die EXE nicht beenden. Beim 2. Versuch war bereits die neue EXE der Beta2 am laufen, welche sich korrekt beendete.

tg300773
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2012, 10:41

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von tg300773 » 25.05.2019, 14:02

Leider funktioniert auch in der Beta2 das Aktualisieren der Daten nicht.
Eine heute neu erstellte startlog.sys folgt per PN.
2019-05-25_15-00-20.jpg
2019-05-25_15-00-20.jpg (63.43 KiB) 1689 mal betrachtet

Admin
Administrator
Beiträge: 5524
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 25.05.2019, 14:06

Die PN kam noch nicht an. Aus Erfahrung der letzten 20 Jahre TVgenial ist zu 95% eine Firewall die Ursache für Aktualisierungsprobleme. Bitte stellen Sie bei TVgenial -> Optionen -> Verbindung -> "Ständige Verbindung" ein und prüfen die Firewallfreigabe (am Besten die Freigabe(n) für TVgenial manuell löschen und dann auf Nachfrage der Firewall neu geben).

Sollten noch Probleme auftreten, dann schicken Sie uns bitte per mail (service AD tvgenial.de) die Datei startog.txt nach 2-3 Aktualisierungsversuchen hintereinander - am Einfachsten per Windows -> Start -> Programme -> TVgenial -> startlog.txt

tg300773
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2012, 10:41

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von tg300773 » 25.05.2019, 14:12

Admin hat geschrieben:
25.05.2019, 14:06
Die PN kam noch nicht an.
Hab ich gerade rausgeschickt.
Admin hat geschrieben:
25.05.2019, 14:06
Aus Erfahrung der letzten 20 Jahre TVgenial ist zu 95% eine Firewall die Ursache für Aktualisierungsprobleme. Bitte stellen Sie bei TVgenial -> Optionen -> Verbindung -> "Ständige Verbindung" ein und prüfen die Firewallfreigabe (am Besten die Freigabe(n) für TVgenial manuell löschen und dann auf Nachfrage der Firewall neu geben).
Habe ich probiert
Admin hat geschrieben:
25.05.2019, 14:06
Sollten noch Probleme auftreten, dann schicken Sie uns bitte per mail (service AD tvgenial.de) die Datei startog.txt nach 2-3 Aktualisierungsversuchen hintereinander - am Einfachsten per Windows -> Start -> Programme -> TVgenial -> startlog.txt
Heutige startlog.txt wurde, wie im Bild an den grünen Strichen links oben zu sehen, nach mehreren Aktualisierungsversuchen erstellt.

Gruß Thorsten

Registry
Beiträge: 84
Registriert: 10.05.2005, 22:19

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Registry » 25.05.2019, 18:03

Scary674 hat geschrieben:
25.05.2019, 17:53
Keine Ahnung was du gemacht hast.. Aber es ist wahrlich passiert:

Seit Beginn der Alpha zum ersten mal lässt sich bei mir die neue Version ohne den Side by Side Fehler starten :)
Registry hat geschrieben:
30.04.2019, 16:15
single_gerd hat geschrieben:
29.04.2019, 23:21
Gibt es denn keine Möglichkeit das Side-by-Side Problem zu lößen?
Ich denke schon, wenn sich die Macher von TVgenial dem Problem ernsthaft annehmen wollten, was ich eher nicht glaube.
Nur sie wissen, was sich von Version 5.5 auf 5.6 geändert hat.

Nachtrag: Bei mir läuft die 5.60 auch nicht.
quod erat demonstrandum

Scary674
Beiträge: 180
Registriert: 22.06.2005, 18:10

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Scary674 » 26.05.2019, 00:43

Wusste gar nicht, dass wir jetzt im allgemeine fragen schreiben und nicht mehr im betatester bereich. daher ist dort meine antwort vielleicht unter gegangen..

mit beta 2 tritt bei mir das erste mal NICHT mehr side by side fehler auf

Admin
Administrator
Beiträge: 5524
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 26.05.2019, 09:50

Scary674 hat geschrieben:
26.05.2019, 00:43
Wusste gar nicht, dass wir jetzt im allgemeine fragen schreiben und nicht mehr im betatester bereich. daher ist dort meine antwort vielleicht unter gegangen..

mit beta 2 tritt bei mir das erste mal NICHT mehr side by side fehler auf
Nein, ist nicht untergegangen - und wg der Probleme bei Save.tv haben wir die Testversionen ja erstmals allen verfügbar gemacht. Diese ließen sich nur durch neue Version lösen. Danke für die Info, schön, dass der Side by Side Fehler auch bei Dir weg ist.

Liskas
Beiträge: 32
Registriert: 20.07.2008, 20:17

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Liskas » 28.05.2019, 14:15

Hallo wertes TVgenial-Team.

Die Beta-Version ist für mich schon ne Runde Sache, denn folgende Fehler habt Ihr korrigiert:
1. Installation läuft bei mir reibungslos.
2. Die grafische Benutzeroberfläche wurde angepasst. Mir gefiel nicht, dass in den Alpha- und Beta-Versionen sehr viele unterschiedliche Schriftartengrößen benutzt wurden. Teils konnte ich die kleinsten Schriftarten selbst mit Brille nicht lesen. Das Schriftbild ist mit Beta2 wieder harmonisch und gut lesbar. Danke.
3. Der Bug, bei dem – im Falle, dass der Sendungstitel ein Sonderzeichen enthielt – ein ‚/‘ hinzugefügt wurde, ist nicht mehr vorhanden. Habe das gerade ausprobiert. Die Favoritenerstellung funktioniert jetzt so, wie ich mir das wünsche.
4. Der Inhalt des Detail-Menüs wurde nach Umstieg auf die Chrome-Engine in Beta1 erst nach langer Verzögerung angezeigt. Das ist jetzt nur noch beim Neustart des Programms der Fall. Nachdem man aber das erste Detailfenster geöffnet hat, öffnen sich alle weiteren Detailfenster verzögerungsfrei und unmittelbar.

Zwei Dinge sind mir trotzdem noch aufgefallen:
1. Im Erinnerungsfenster lässt sich der ‚TVgenial-starten‘ Button nicht anklicken. (siehe Screenshot). Er ist grau hinterlegt.
2. In den Alpha-Versionen und in der Beta1-Version zeigte das Erinnerungsfenster bis zu 5 Erinnerungen auf einen Schlag an. In Beta2 sind es wieder maximal Zwei. Das ist mir eindeutig zu wenig. Mich hat das an der alten TVgenial 5.60 immer schon gestört. – Heute ist zum Beispiel so ein Abend, an dem ich um 20:15 Uhr ganze neun Erinnerungen habe. Das bedeutet, dass sich das Erinnerungsfenster 5x hintereinander öffnet, bis alle Erinnerungen angezeigt worden sind. Das ist sehr nervig, weil ich während ich mit dem Notebook andere Arbeiten erledige in diesem Extremfall 5x unterbrochen werde. --- Wenn Ihr das noch umprogrammieren könntet, dann wäre ich Euch extrem dankbar. Fünf Erinnerungen auf einen Schlag fände ich optimal. --- Ich habe Euch mal einen Screenshot meiner Bildschirmeinstellungen in Windows 10 als Screenshot geschickt. Nicht jeder Eurer Kunden wird die ‚Größe von Text‘ mit 150% eingestellt haben. Vielleicht liegt da das Problem und ihr könnt TVgenial auch auf diesen Fall anpassen.

Insgesamt hinterlässt die Beta2 bei mir einen sehr guter Eindruck. Ihr seid fleißig gewesen, seit Veröffentlichung der Beta1. Prima.

Einen schönen Tag noch. Beste Grüße,
Liskas
Dateianhänge
Erinnerungsfenster - TVgenial Starten-Button nicht aktivierbar.png
Erinnerungsfenster - TVgenial Starten-Button nicht aktivierbar.png (125.71 KiB) 1595 mal betrachtet
Meine Bildschirmeinstellungen in Windows 10.png
Meine Bildschirmeinstellungen in Windows 10.png (40.81 KiB) 1595 mal betrachtet

eumel
Beiträge: 1373
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von eumel » 29.05.2019, 21:31

Leider hatte heute auch die neue Beta2 wieder zwei Instanzen im Speicher und arbeitete deswegen nicht mehr.
Hinzu kommt, dass im Startmenü kein Link mehr zur startlog.txt vorhanden ist. Der User muss sich jetzt diese Datei selber von der Festplatte suchen.
MfG

Scary674
Beiträge: 180
Registriert: 22.06.2005, 18:10

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Scary674 » 01.06.2019, 16:47

Hab da auch mal nen Bug der nervig ist.

Und zwar bei der Ersteinrichtung. WO man auswählen kann ob man Einstellungen und favos übernehmen will im Assistenten. DIe Option "altes Systemverzeichnis" fürher konnte ich direkt den ordner auswählen und einstellungen und favos importieren. Diese option klappt nicht. wenn ich ordner wähle kann ich nicht auf ok klicken. ich MUSS komplettes laufwerk durchsuchen lassen, dann wird mir mein ordner auch gezeigt und den kann ich auswähöen. bei großer platte mit vielen dateien dauert die suche natürlich ewig.

nicht sehr schön. gerne direkte alte verzeichnis auswahl wieder nutzbar machen

MichaelNorge
Beiträge: 17
Registriert: 10.04.2009, 14:57

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von MichaelNorge » 05.06.2019, 05:33

Wie jetzt.... es wird an eine neue Version gearbeitet???

Das habe ich rein zufällig mitbekommen.

Wie cool !!!!

Admin
Administrator
Beiträge: 5524
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von Admin » 06.06.2019, 08:15

Scary674 hat geschrieben:
01.06.2019, 16:47
Hab da auch mal nen Bug der nervig ist.

Und zwar bei der Ersteinrichtung. WO man auswählen kann ob man Einstellungen und favos übernehmen will im Assistenten. DIe Option "altes Systemverzeichnis" fürher konnte ich direkt den ordner auswählen und einstellungen und favos importieren. Diese option klappt nicht. wenn ich ordner wähle kann ich nicht auf ok klicken. ich MUSS komplettes laufwerk durchsuchen lassen, dann wird mir mein ordner auch gezeigt und den kann ich auswähöen. bei großer platte mit vielen dateien dauert die suche natürlich ewig.

nicht sehr schön. gerne direkte alte verzeichnis auswahl wieder nutzbar machen
Das mit dem gesamten Laufwerk kann ich nicht bestätigen - es gibt oben (links neben "Jetzt suchen" ein DropDown - in der Tat mit Auswahl "System vollständig durchsuchen", aber auch "C:\" und eben "Installationspfad einer alten Version eingeben"

tg300773
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2012, 10:41

Re: Beta2 der 5.60 ist da

Beitrag von tg300773 » 06.06.2019, 20:06

Zu meinem Einwahlfehler habe ich folgendes Update, ist vielleicht auch eine Übergangslösung für die, denen es genauso geht:
Bis jetzt sah es immer so aus.
2019-06-06_20-39-38.jpg
2019-06-06_20-39-38.jpg (41.24 KiB) 1397 mal betrachtet
Nun bin ich auf Einstellungen gegangen. Das sah dann so aus:
2019-06-06_20-40-12.jpg
2019-06-06_20-40-12.jpg (58.62 KiB) 1397 mal betrachtet
Ich habe den Haken bei "Selbständig ohne Meldung starten" entfernt.
2019-06-06_20-40-42.jpg
2019-06-06_20-40-42.jpg (58.42 KiB) 1397 mal betrachtet
Jetzt funktioniert das Aktualisieren wunderbar.

Ich habe das ganze zum Test wieder rückgängig gemacht. Sowie der Haken wieder gesetzt ist, tritt der Fehler wieder auf.

Liebe Grüße Thorsten

Antworten