DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Forum für die programmierbare Aufnahmeschnittstelle von TVgenial sowie Fragen & Probleme rund ums Aufnehmen.
eumel
Beiträge: 1381
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 07.08.2019, 22:08

Die Batch gibt nichts aus, empfängt scheinbar keine Parameter von TVgenial.
Das Script hat sich nicht geändert. Ich übergebe mit

Code: Alles auswählen

RemindCall 'C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe' '-c:'i
Wobei es bei c vom DVB-Viewer mehrere Varianten gibt. http://de.dvbviewer.tv/wiki/Kommandoparameter. Die habe ich jetzt alle durch. Keine Variante funktioniert, es wird so gut wie nie der entsprechende Sender angewählt. Bei Senderplatznummer 20, also ARD, führt der RenindCall zu NDR usw.

Code: Alles auswählen

StartOffset = 0
EndOffset = 0

StartID //  bitte nicht löschen / do not remove
                              // 0 (unbelegt)
1 = 20 // Das Erste
2 = 72 // ZDF
3 = 75 // 3sat
4 = 64 // arte
5 = 25 // one
6 = 80 // ZDF_neo
7 = 73 // ZDFinfo
8 = 29 // NDR
9 = 30 // mdr

EndID   // bitte nicht löschen / do not remove

RemindCall 'C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe' '-c:'i
In diesem Script verwende ich die Sendernummer, so wie sie in der Senderliste von DVB-Viewer zu sehen ist.
Unbenannt.png
Unbenannt.png (121.81 KiB) 1198 mal betrachtet

Gloebel
Beiträge: 4
Registriert: 25.07.2019, 14:16

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Gloebel » 09.08.2019, 17:48

Hallo, cool, gibt ja doch noch Leute, die sich damit beschäftigen.
Ich habe die Zahlen aus der Senderliste mal in das Script eingetragen. Beim Aufruf einer Erinnerung wird aber fast immer ein falscher Sender aufgerufen.
z.B.:
BR -> rbb Berlin
SWR -> Kabel1
Sat1 -> arte
usw.
Werde jetzt mal versuchen diese Sendernummern neu zuzuordnen.
Danke euch schonmal

Admin
Administrator
Beiträge: 5536
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 09.08.2019, 18:48

Hallo,
also das Script sieht zumindest korrekt aus.
Was für Sendernummern der DVB-Viewer haben will, wissen wir nicht.
Aber alle Kommandos, die man per Kommandozeile aus einer Windows-Shell übergeben kann, kann auch TVgenial übergeben.
Die Batchdatei sollte als einzigen übergebenen Parameter z.B. -c:12 anzeigen.

eumel
Beiträge: 1381
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 09.08.2019, 20:08

Admin hat geschrieben:
09.08.2019, 18:48
Aber alle Kommandos, die man per Kommandozeile aus einer Windows-Shell übergeben kann, kann auch TVgenial übergeben.
Das wird wohl stimmen, aber ... mein Batch zeigt gar keinen übergebenen Parameter an. Alles leer.
Ich bestätige das Verhalten von Gloebel. Auch bei mir werden immer falsche Sender aktiviert. Die Liste von ihm kann ich noch weiterführen.

Code: Alles auswählen

RTL -> 3satHD
RTLII -> WDR HD
VOX -> NDR HD
ARD alpha -> DMAX
3sat -> mdr
uswusf.
Interessant ist wirklich, übergebe ich die Sendernummern direkt in der Konsole so:

Code: Alles auswählen

"C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe" "-c23"
...wird auch ARD alpha (dafür steht 23 in meiner Senderliste drin, siehe Screenshot) eingeschaltet.
Trage ich die Zeile...

Code: Alles auswählen

16 = 23 // alpha

RemindCall "C:\Program Files (x86)\DVBViewer\DVBViewer.exe" "-c"i
...in das Script ein und forciere eine Erinnerung aus alpha, der auf Platz 16 in TVgenial liegt, wird DMAX eingeschaltet. Deswegen vermute ich hier einen Fehler in TVgenial bei der Übergabe von der Variablen i
Jedenfalls habe ich keinen anderen Anhaltspunkt. Ich bin lernwillig und lasse mich gerne belehren.
MfG

eumel
Beiträge: 1381
Registriert: 30.08.2004, 14:56
Wohnort: Eiche (Berlin, das Provinznest, liegt nebenan)

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von eumel » 13.08.2019, 19:50

Jetzt bin ich völlig baff und habe keine Erklärung dafür.
Egal welche Zahl ich für ARD alpha eintrage, es wird immer DMAX eingeschaltet. TVgenial baut hier wohl echt Mist. Es funktioniert nichts, was ich logisch versuche.

Ich bin hier raus. :evil:

Admin
Administrator
Beiträge: 5536
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 14.08.2019, 21:12

eumel hat geschrieben:
13.08.2019, 19:50
Jetzt bin ich völlig baff und habe keine Erklärung dafür.
Egal welche Zahl ich für ARD alpha eintrage, es wird immer DMAX eingeschaltet. TVgenial baut hier wohl echt Mist. Es funktioniert nichts, was ich logisch versuche.

Ich bin hier raus. :evil:
Echt seltsam, wir konnten das noch nicht nachstellen. Unser Testscript programmiert immer die richtigen SenderIDs, die wir testweise eingestellt haben. Es klappt aber nicht nur bei ARD alpha bei Dir nicht, eumel, oder? Geht es mit den Sendern ganz oben - also ARD und ZDF z.B.? Vielleicht ist weiter unten irgendwas im Script kaputt.

@eumel Kannst Du uns die TXT-Datei bitte mal schicken
- und @Gloebel bitte auch - oder geht es bei Dir jetzt?

Gloebel
Beiträge: 4
Registriert: 25.07.2019, 14:16

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Gloebel » 14.08.2019, 21:52

Welche TXT-Datei denn?
ARD und ZDF sind seltsamer Weise die beiden einzigen Sender die richtig angezeigt werden. Kein anderer Sender sonst, egal was ich hinter dem = eintrage. :shock:

Admin
Administrator
Beiträge: 5536
Registriert: 31.08.2001, 23:00
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: DVB-Viewer, aber nur Remindcall

Beitrag von Admin » 15.08.2019, 21:10

Also das ist uns absolut ein Rätsel.
Wir haben das mit einem Batch-Script getestet, der Parameter i wird immer korrekt umgesetzt.

Code: Alles auswählen

@echo off
echo Parametertest: Ausgabe der an die Batchdatei uebergebenen Paramter
echo Param 1: %1
echo Param 2: %2
echo Param 3: %3
echo Param 4: %4
echo Param 5: %5
echo -----------------------------------
pause
Das klappte bei jedem Sender. Wenn das mit der Batchdatei immer klappt, dann kann es nur noch an DVBviewer liegen. Wenn die Batchdatei aber den Fehler auch mitmacht, dann stellt sich nat. die Frage, wieso das bei uns klappt.
Dann nochmal zusammenfassend:
Welchen Weg geht ihr, um das Ereignis Erinnerung aufzurufen (welche klicks in TVgenial)?
Was steht in dem Script, was in der Schnittstelle eingestellt ist?
Grüsse

Antworten